domingo, 18 de janeiro de 2015

AFUNILOU NO RIBEIRA!

Amantes do esporte,

Definitivamente chegamos a reta final da XII COPA RIBEIRA DO IPANEMA DE FUTEBOL SOÇAITE. Após realizados os jogos das QUARTAS DE FINAL, com público recorde; estréia de Cleiton Xavier; queda da "ZEBRA" da competição e do atual campeão, restam apenas os SEMIFINALISTAS, conforme relato na sequência.

2.     De fato, foi muita emoção vivenciada no RIBEIRA neste domingo, deixando a todos satisfeitos, até os perdedores não se sentirem derrotados, apenas lamentaram por não poderem seguir na competição, mas já pensam na próxima participação. Só perderam, mesmo, àqueles que não se dispuseram a comparecer ao RIBEIRA DO IPANEMA. Até porque, convenhamos viver tanta emoção num único dia, não é para se perder a toa.

3.     Desde os primeiros minutos do primeiro jogo, via-se que o dia seria especial, notadamente para o ARRASTÃO/OURO BRANCO-AL que abriu 3X0, ainda no primeiro tempo, sobre o UNIÃO/ARAPIRACA-AL, que no segundo tempo do jogo iniciou uma espetacular reação marcando dois gols e esquentando de vez a partida. Mas, num contra-ataque mortal PLÍNIO, marcou mais um e selou de vez a vaga do ARRASTÃO para às SEMIFINAIS, vencendo o jogo por 4X2.

4.    A segunda partida era a mais esperada, além do grande confronto, a torcida aguardava ansiosa a presença do renomado craque CLEITON XAVIER, atuando pelo VIKINGS/SÃO JOSÉ DA TAPERA-AL e ele não decepcionou. Além de estrear, foi logo abrindo o placar do jogo em favor do TAPERENSES. Ora, mas quem achava que seria fácil enganou-se, o UNIÃO TUPANATINGA(PE), mostrou o seu valor e que também tem jogador de talento e conseguiu o empate com mais um gol de RENAN (candidato seríssimo a revelação da competição). Mas, o dia era do VIKINGS que chegou ao gol da vitória no segundo tempo, vencendo por 2x1. Antes, porém teve um tiro livre direto desperdiçado pelo pelo UNIÃO TUPANATINGA(PE). Bem, o VIKINGS e o CLEITON XAVIER retornam domingo (25/01) na SEMIFINAL.

5.    E.C.CARNEIRENSE/CARNEIROS-AL (a então a "ZEBRA") e A.E.JACAREENSE/JACARÉ DOS HOMENS-AL travaram um duelo de verdadeiros sertanejos. Entretanto, o que a princípio parecia ser um jogo duríssimo, acabou numa vitória relativamente fácil dos JACAREZEIROS pelo placar de 3X0, pondo fim ao passeio da "ZEBRA"no RIBEIRA. Hum... "JACARÉ" engolindo "ZEBRA" só no RIBEIRA DO IPANEMA.

6.     Fechando a rodada um confronto de PERNAMBUCANOS em solo ALAGOANO: UNIÃO/ÁGUAS BELAS(PE) X COMERCIAL/POV.NEGRAS/ITAÍBA(PE). E os atuais  campeões abriram logo o placar do jogo, mas o que eles não esperavam era a reação do COMERCIAL. Implacável, após o empate, ainda no 1.º tempo, sapecaram mais 3 gols no segundo tempo da partida, fechando-a em 4x1 e eliminando os CAMPEÕES da última edição. Mesmo assim, PERNAMBUCO continua firme na competição, agora com o COMERCIAL DE NEGRAS/ITAÍBA-PE semifinalista. Veja no quadro abaixo o resumo dos resultados: